Ivanho (hyroscope) wrote,
Ivanho
hyroscope

Недоуменное

Волею случая оказался сегодня на Кропоткинской. Съездил в итоге зря, зато насмотрелся на публику, рвущуюся в ХХС, приложиться к святыне. Читал об этом в новостях, теперь увидел воочию.

Выход из метро в сторону экс-бассейна перегорожен, несколько ментов с мегафонами сообщают, что край очереди где-то в районе Фрунзенской, или Спортивной, туда, мол, и двигайте.
Снаружи: ограждения, регулировщики, пробки, толпы. Очередь пустили по набережной, аккуратно разбив на порции на подходе к храму. Металлодетекторы рамочного типа included.

Но более всего удивило обилие народа, который пытался добраться к цели напрямую, по наивняку. И ладно ещё вездесущие церковные бабушки, они, положим ничего об очереди многочасовой не слышали и вообще приехали "ко Храму Божию", а тут ВНЕЗАПНО оцепление. Но значительный процент представителей среднего возраста и среднего же класса, с трудом паркуя недешёвые автомобили поближе к ХХС, вылезали из них с наивным удивлением глядя на происходящее.
И дети... Куча мамаш, в абсолютном большинстве молодых, притащили с собой детей.  И идёт такое чудо с коляской и отпрыском постарше, за коляску держащимся, жалуется такому же чуду, что для ЛЮДЕЙ-С-ДЕТЬМИ отдельной очереди не организовали. Бля, да у тебя отпечаток телевизора на лице, отблеск монитора в глазах, неужто не знала, куда суёшься? Если фактически каждая виденная мной новостная статья, или сюжет в теленовостях, касавшиеся приезда реликвии, были посвящены не самому событию, а очередям, давкам, внеочередному доступу для блатных, обморокам в очередях и заболеваниям после семичасового стояния на морозце, то какого, спрашивается, уя?
Часть упомянутых мамаш повозмущавшись перед немногословными ментами и дружинниками и потыкавшись в ограждения отправлялась на набережную, искать край очереди. А это - увлекательная прогулка на пару километров в одну сторону и стояние три, четыре, пять часов в обратную. На продуваемой набережной, при -5, с детьми. Для их же блага, разумеется.

Православные! Помните - чудотворная сила пояса Богородицы на очередь в храм не распространяется! Не та юрисдикция, поймите - кесарево это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments