Ivanho (hyroscope) wrote,
Ivanho
hyroscope

О пропаганде

Набрёл в контактике у одного знакомого галицийца на перепост из русофобского сообщества текста о "народных восстаниях" против проклятого Совка.

Ткнул пальцем в середину списка. Погуглил.

Муром. Пишут: "восстание подавлено, а его участники казнены…" броско, обличающе. Ищу конкретику - 19 арестованных (из всей толпы), трое расстреляны.

Александров. Пишут: "Цель восставших — отомстить за казненных муромчан." Ага, "восстание" 23 июля, а приговор муромским - 11 августа. "При подавлении восстания автоматным огнем убито несколько рабочих." Нагугленные источники подтверждают 4 погибших при попытке штурма тюрьмы, что вполне логично. Стрельбу со стороны военных упоминают как "слух", а часть источников прямо опровергает.

Москвичам объяснять что такое "101-й километр"  не надо. Ментов в тех краях не любили особо, а поводами обоих "восстаний" были как раз конфликты при задержании (а не упомянутая "месть").

Сумгаит. Ну, тут всё совсем плохо. Конфликт начался из-за того, что люди подняли на демонстрации 7 ноября портреты Сталина и сорвали портрет Хрущёва. Но такой повод не канает для "обличения проклятого Совка", потому пишем: "«Хлеба! Мяса! Хлеба! Мяса!»".

Кривой Рог. Пишут, с пафосом: "7 ноября! В день Великой Октябрьской революции. <...>Причина одна — кушать нечего." Единственные беспорядки в Кривом Роге в тот период произошли 16-18 ИЮНЯ 1963 года. И причина снова - конфликт с милицией.

Дальше читать не стал. Концентрация брехни превышает таковую в передачах нежно любимого украинцами Дм. Киселёва.

Почему люди, постоянно сидящие в интернете не удосуживаются потратить 5 минут на гуглёж, перед тем как спизднуть/перепостить очередную хуйню - для меня загадка почище судьбы группы Дятлова. Со времён кормления на форуме нибирастов постоянно задаюсь этим вопросом. С создателями упомянутого списка всё понятно - время почти что военное, откровенный пиздёж в цене. Но внешне адекватный человек, жмущий "репост" под подобным, мне непонятен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments