Ivanho (hyroscope) wrote,
Ivanho
hyroscope

Съемки фильма о волынской резне

Оригинал взят у colonelcassad в Съемки фильма о волынской резне


В Польше оказывается уже во всю снимают фильм о Волынской резне, когда бандерлоги резали поляков.
Более подробно об этой резне можно прочитать вот здесь http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html, только предупреждаю - материал очень тяжелый.
Это по всей видимости фильм станет польским ответом на героизацию Бандеры, тем более что поляки даже на официальном уровне критиковали украинских фашиков. С учетом того, что у поляков исторических комплексов не меньше, чем на Украине, даже враждебное отношение к России никак не помешает разоблачению нацистских подстилок. Плакат "Слава Гитлеру! Слава Бандере!" наглядно демонстрирует в какой тональности будет снят фильм. Вангую, что он будет скорее всего запрещен к показу на Украине, а вот в России он весьма вероятно будет показан. С художественной же точки зрения, фильм вряд ли сможет чем-то порадовать, ибо хороших современных польских фильмов на тему той войны практически не попадалось. Но впрочем, буду рад ошибиться и публично признаю свою неправоту, если поляки действительно снимут путный фильм.















https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1013871875322552.1073741956.193853863991028&type=3 - цинк

PS. Кстати, помните в период особенно сильных стенаний поляков по поводу Катыни у нас вбрасывалась идея о фильме о геноциде красноармейцев в польских концентрационных лагерях в период польско-советской войны 1920 года. Фильм вроде бы должен был снимать Михалков. Но потом эта идея как-то затухла. Есть ли какая-информация по этому поводу - будут снимать или идею похоронили с концами?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment